Penandatanganan Deklarasi antara BBTNLL dengan FISIP UNTAD

by | Mar 17, 2025 | Berita | 0 comments

Palu, 17 Maret 2025 – Balai Besar TN Lore Lindu dan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Tadulako resmi menandatangani Deklarasi Dukungan Penyelenggaraan Program Magang dan Kuliah Praktisi yang mendukung Pengelolaan Taman Nasional Lore Lindu. Deklarasi ini ditandangani oleh Kepala Balai Besar TN Lore Lindu dengan Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi FISIP Universitas Tadulako.

Kegiatan yang berlangsung di ruang rapat kantor Balai Besar TN Lore Lindu ini dihadiri oleh Kepala Balai Besar TN Lore Lindu, Dekan FISIP Universitas Tadulako, Koordinator Prodi Ilmu Komunikasi FISIP Universitas Tadulako, Perwakilan Dosen dari Prodi Ilmu Komunikasi, pejabat struktural Balai Besar TN Lore Lindu dan para staff Balai Besar TN Lore Lindu.

Penandatanganan deklarasi ini menandai sinergi antara akademisi dan Balai Besar Taman Nasional Lore Lindu dalam upaya pengembangan pendidikan yang mendukung konservasi Taman Nasional Lore Lindu. Dengan adanya deklarasi ini, mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP Universitas Tadulako bisa melaksanakan magang di Balai Besar Taman Nasional Lore Lindu dan berkesempatan memperoleh materi aplikatif di bidang industri kreatif komunikasi pada ruang lingkup kehutanan. Selama magang diharapkan mahasiswa akan terlibat dalam berbagai kegiatan, seperti kampanye konservasi, produksi konten edukatif serta pengelolaan media komunikasi untuk meningkatkan kesadaran lingkungan. Dengan demikian, mahasiswa tidak hanya memperkaya wawasan akademik mereka, tetapi juga mengasah keterampilan praktis yang relevan dengan dunia kerja.

Program ini menjadi peluang berharga bagi mahasiswa untuk mengembangkan keahlian komunikasi di sektor kehutanan sekaligus berkontribusi dalam pelestarian lingkungan.

Sumber : Humas BBTNLL

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

× Hubungi Kami