Membangun komunikasi dan koordinasi yang intens dengan pemerintah daerah merupakan salah satu kunci optimalnya pengelolaan kawasan konservasi termasuk Taman Nasional Lore Lindu.
Kamis 22 September 2022 Kepala Balai Besar TNLL Dr.Ir. Titik Wurdiningsih, M.Si beserta Pejabat Struktural melakukan audiensi dengan Bupati Sigi Mohammad Irwan, S.Sos. M.Si.
Dalam audiensi tersebut BBTNLL menyampaikan informasi terkait pengelolaan TNLL termasuk program-program pelestarian alam dan pemberdayaan masyarakat di sekitar TNLL serta permasalahan yang ada di kawasan TNLL. Selain itu BBTNLL juga menyampaikan upaya sinergitas dan potensi kolaborasi dengan Pemda Kab. Sigi.
Bupati Sigi menyambut baik upaya dan program yang berjalan dengan harapan keterlibatan dan komunikasi Pemda Sigi dan BBTNLL kedepannya akan lebih intens sehingga program-program antara BBTNLL dengan Pemda Sigi bersinergi khususnya untuk kelestarian kawasan hutan dan kesejahteraan masyarakat.
Pemda Sigi dan BBTNLL juga berkomitmen untuk berupaya menertibkan upaya upaya illegal untuk merusak kawasan yang dapat berdampak timbulnya bencana selain upaya sosialisasi dan pemberdayaan masyarakat.
Sumber : Balai Besar TN Lore Lindu(IR)
0 Comments